Москва, Апрелевка, Обнинск, Калуга, Тула

Наверх

Йогурт 3,2%, 250 г.
(без сахара)

  • жир:

    3,2 г.

  • белок:

    3,2 г.

  • углеводы:

    4,4 г.

  • энергетическая ценность:

    247 кДж/59 ккал

Описание

Натуральный йогурт 3,2% жирности. Без добавок и сахара: в составе только натуральное молоко и закваска. Нейтральный вкус с приятной кислинкой.

Получать кисломолочный продукт, похожий на йогурт, люди научились достаточно давно: впервые он появился на Востоке. В близком к современному виде йогурт вывели в Болгарии: в начале прошлого века ученый Стамен Григоров выделил несколько видов молочнокислых организмов, делающих из молока йогурт, и наладил массовое производство. По этой причине настоящую йогуртную закваску и называют болгарской палочкой: в честь исследователя из Болгарии.

В нашей стране благодаря исследованиям болгарской палочки получился промежуточный продукт — простокваша. Усовершенствованную версию привычного продукта разработал наш ученый Илья Мечников. Он изучал процессы старения и заметил, что у жителей Болгарии их признаки выражены меньше, чем у других. Это ученый связал с употреблением кисломолочных продуктов, и оказался прав: мечниковскую простоквашу впоследствии стали называть «эликсиром молодости».

Натуральный йогурт от Молочного моря можно как употребять в качестве самостоятельного кисломолочного напитка, так и использовать как основу для собственных йогуртов: добавляйте мед, орехи, яблоки, курагу, чернослив и даже мюсли и создавайте свой уникальный рецепт йогурта. Перемешайте йогурт с творогом, чтобы получить нежное и полезное блюдо на завтрак.

Состав:
молоко цельное, молоко обезжиренное, йогуртная закваска (молочнокислые бактерии, термофильный стрептококк, болгарская палочка)

Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 107 КОЕ в 1 г продукта.

Срок годности:
14 суток при температуре (4±2) ⁰С до и после вскрытия упаковки. Перед употреблением рекомендуется взболтать.