Классический голландский сыр по выверенной рецептуре и технологии: наш сыр произведен по действующим государственным стандартам (ГОСТ). Вкус, знакомый многим — с легкой кислинкой и ореховыми нотками.
Голландский сыр относится к полутвердым сырам, поэтому подойдет как для нарезки или бутербродов, так и для добавления в блюда: готовые макароны, пюре, в качестве начинки для котлет, для создания хрустящей сырной корочки на запеканках, для приготовления пиццы. Твердость сыра позволяет натереть кусок на терке или нарезать с помощью слайсера.
Если хотите купить качественный голландский сыр, обращайте внимание на внешний вид продукта: допускается бледно-желтый цвет с равномерным рисунком из мелких глазков на поверхности. Окрас при этом должен быть равномерным: полосы и непрокрашенные участки могут указывать на то, что в сыр добавляли краситель низкого качества.
Вторичный, но тоже важный признак настоящего голландского сыра — цена за 1 кг продукта. Килограмм сыра такого сорта стоит не меньше 900 -1 000 руб. Меньшая стоимость может указывать на то, что в процессе использовали дополнительные удешевляющие добавки.
Состав:
молоко цельное, молоко обезжиренное, соль поваренная пищевая, уплотнитель- хлористый кальций, закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвёртывающий сычужный фермент животного происхождения.
Срок годности:
60 суток
Хранить при температуре от 0⁰С до +6⁰С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85% до и после вскрытия упаковки.
Срок созревания:
75 суток