Москва, Апрелевка, Обнинск, Калуга, Тула

Наверх

Сыр мягкий “Лябан” с итальянскими травами 60%, 250 г.

  • жиры:

    26,0 г

  • белки:

    16,0 г

  • углеводы:

    2,6 г

  • энергетическая ценность:

    1289 кДж/308 ккал

Описание

Мягкий сыр в обвалке из смеси итальянских трав. Натуральный состав: творог из молока с собственной фермы, сливочное масло, сахар, соль, чеснок и букет итальянских трав — орегано и базилик. Сделан вручную и с заботой о безопасности: слепили каждый шарик в соответствии со всеми санитарными нормами.

Лябан — сыр восточного происхождения. Стремясь сохранить молочные продукты в условиях жаркого климата, люди прибегали к самым разным способам и ухищрениям, и лябан — один из них. Изначально его готовили из йогурта: собираясь в сгусток, он со временем превращался в еще более плотную массу, из которой было удобно формировать шарики. Они и сами по себе хранились дольше жидкого йогурта, но было придумано еще несколько способов продлить срок хранения в жаркой пустыне: для этого сыр курут высушивали на солнце либо помещали в жидкое масло.

Мы немного изменили аутентичный рецепт: лябан от Молочного моря делается из свежего творога и обваливается в смеси итальянских трав. Вкусен в готовом виде, но используйте и при приготовлении блюд: приготовьте классический капрезе с помидорами и базиликом, нарезайте для пасты, добавляйте вместо феты или брынзы в греческий салат.

Состав:
творог, масло сливочное, сахар, соль, комплексная пищевая добавка (камедь рожкового дерева), регулятор кислотности (лимонная кислота), итальянские травы. Заливка: масло растительное, чеснок, специи.

Срок годности:
40 суток.

Хранить при температуре от 0оС до 6оС до и после вскрытия упаковки.