Москва, Апрелевка, Обнинск, Калуга, Тула

Наверх

Сыр Российский, 300 г.

  • жир:

    28,5г.

  • белок:

    24,5 г.

  • энергетическая ценность:

    354 ккал/1480кДж

Описание

Классика, знакомая каждому: полутвердый сыр сорта Российский, изготовленный из натурального пастеризованного молока. Сделано по ГОСТу.

Российский сыр сегодня остается одним из самых недорогих и популярных сортов: это практически “универсальный солдат”, который подойдет для ежедневного меню. Разработан этот сыр был в шестидесятых: тогда перед отечественными сыроделами стояла задача придумать и пустить в массовое производство продукт, которым будет не стыдно накормить страну. И у них это получилось: рецептура и технология, по которым производили Российский, отлично подошли для тогдашних реалий. Этот сыр готовится из простых ингредиентов, а еще достаточно быстро созревает: на это нужно всего около двух месяцев.

Нейтральный вкус Российского с легкой кислинкой позволяет использовать этот сыр практически в любом блюде, где нужна нежная сырная корочка: отлично подойдет для запеканок, макарон, горячих бутербродов на утро. Такой сыр удобно использовать и в салатах, где большинство ингредиентов уже обладают достаточно ярким вкусом: в этом случае сыр, смешавшись с ними, податливо возьмет на себя лишнюю остроту, соль и кислоту, сбалансирует вкус готового блюда. Приготовьте одну из многочисленных вариаций классического немецкого картофельного салата (Kartoffelnsalat): кроме сыра и картофеля вам потребуется бекон, белый лук, чеснок, горчица, уксус, соль и перец по вкусу, а также оливковое масло или майонез для заправки.

Состав:
молоко цельное, молоко обезжиренное, соль поваренная пищевая, уплотнитель хлористый кальций, закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвёртывающий сычужный фермент животного происхождения.

Срок годности:
60 суток

Хранить при температуре от 0⁰С до +6⁰С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85% до и после вскрытия упаковки.