Москва, Апрелевка, Обнинск, Калуга, Тула

Наверх

Сыр Советский, 300 г.

  • жир:

    29,0г

  • белок:

    25,0 г.

  • энергетическая ценность:

    360 ккал/1510кДж

Описание

Советский твердый сыр по аутентичной рецептуре. В составе только натуральные продукты: качественное молоко, особая закваска и сычужный фермент животного происхождения.

Этот сорт сыра был разработан в 1930-х годах в качестве доступной альтернативы знаменитому швейцарскому сыру. Главным отличием в итоге стало молочное сырье (пастеризованное, а не сырое молоко) и время созревания: у советского сыра оно меньше, чем у швейцарского. Другой стала и форма: если заграничный конкурент выпускался головками, советский сыр нарезали на бруски и в таком виде отправляли на продажу.

Средняя калорийность позволяет включать такой сыр в рацион на ежедневной основе: подойдет для сырной тарелки, фигурных канапе, для фарширования. Приготовьте классическую закуску, появившуюся в советское время: помидоры с чесноком, сыром и майонезом.

Состав:
молоко цельное, молоко обезжиренное, соль поваренная пищевая, уплотнитель – хлористый кальций, закваска (термофильные и мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвёртывающий сычужный фермент животного происхождения

Срок годности:
90 суток

Хранить при температуре от 0⁰С до +6⁰С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85% до и после вскрытия упаковки.

Срок созревания:
90 суток